[집밥] LA갈비
드디어 도착했다. ㅎㅎㅎ 마트서 사는 건 한 번에 먹기 너무 많은데 이건 딱 1kg 포장이라 딱이다. 싸고 무배길래 걱정했는데 고기 좋다~~~ 양념을 해보자- 준비는>>> LA갈비 1kg, 양파 작은 것 한 개, 파 한 뿌리 다진 마늘 반 숟갈, 다진 생강 한 꼬집 간장 일곱 숟갈, 설탕 한 숟갈, 물엿 한 숟갈 맛술 한 숟갈, 참기름 한 숟갈, 깨소금 한 숟갈, 후추 순서는>>> 1. 뼛가루 씻어내기 2. 핏물 빼기 3. 양념 만들기 4. 양념에 재기 5. 하룻밤 냉장고에서 숙성시키기 6. 타지 않게 굽기 씻어서 찬물에 한 시간 정도 담가 핏물 뺀 후 집에 있는 재료로 대충 쓱쓱- 양파 하나, 파 한 줌, 마늘 반 숟갈, 생강 한 꼬집 넣고 징~ 갈아버리고 간장 일곱 숟갈, 설탕 한 숟갈, 물엿 한 숟..
2020. 8. 28.