냠냠쩝쩝/꿀팁

[레시피] 돼지감자깍두기

튼튼이쑥 2021. 1. 3. 20:12

@ 올리브채널 수미네반찬

https://tv.kakao.com/v/329340185@my

 https://tv.kakao.com/v/329340187@my

준비는>>>
돼지감자(뚱딴지) 한 소쿠리, 쪽파 서너 뿌리, 소금 한 줌, 고춧가루 7작은술, 매실액 한 큰술, 다진 마늘 한 큰술, 새우젓 두 큰술, 다진 생강 1/3큰술

순서는>>>
1. 돼지감자는 숟가락으로 긁어 껍질을 벗긴다.
*깎은 돼지감자는 양념 만드는 동안 갈변을 막기 위해 물에 담가둔다.
2. 한입 크기로 썬 돼지감자를 소금에 절인다.
3. 양념을 넣고 버무린다.
4. 쪽파는 돼지감자 크기로 썰어 함께 버무린다.
5. 한나절 숙성 후 먹는다.