준비는>>>
소갈비 1kg, 파 한 뿌리, 마늘 한 큰술, 생강 반 큰술, 간장 8큰술, 맛술 네 큰술, 설탕 두 큰술, 참기름 두 큰술, 후추 반 큰술, 양파 한 개
순서는>>>
1. 소갈비는 찬물에 이틀 담갔다. 하루 담그고 물 새로 갈아서 다시 하루 더~ 그러고 나니 핏물이 쏙 빠졌다.
2. 냄비에 양념 다 넣고 깨끗이 씻은 소갈비 넣고 물을 고기 잠길 때까지 넣었다.
3. 불 세게 했다가 끓기 시작했을 때 중불로 바꿔 40분 끓였다.
4. 양파 4등분 해서 넣고 고기가 잠기게 물 보충한 후 다시 40분 끓였다.
5. 살짝 간간하고 달지 않아 맛있다- 다음에는 설탕 한 숟갈 빼고 매실청이나 꿀 넣어야겠다.
바라던 유통 갈비 샀는데 살짝 질긴 듯 하지만 확실히 기름이 적다. 기름 따로 걷을 필요가 없어 정말 좋았다.
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