약주: 한국 전통 방식으로 만든 술. 제품 뒷면 라벨 확인. 국순당 '예담', 금복주 '화랑'
*한국 전통 청주는 누룩을 주 발효제로 사용해 빚은 술에서 침전물을 걸러내고 맑은 부분만 담은 술이다.
*주세법 상 식품유형에 '청주'로 표기된 술은 일본식 청주 '사케' 제조법을 활용한 술이다. 롯데칠성음료 '백화수복', 금복주 '경주법주' 등. 일본식 청주 중에서도 '정종'은 일본 사케 브랜드명이다.
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[알쏭달쏭 유통] 차례상 올리는 '청주', 한국식·일본식 따로 있었네
주세법상 한국식 전통 청주는 '약주', 일본식 청주는 '청주' 민족 명절 설날, 차례주 선택으로 전통 의미 찾을 수 있어 유통은 실생활과 밀접한 산업군입니다. 하루에도 수많은 상품이 쏟아져 나
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