본문 바로가기
냠냠쩝쩝/인천

[homemade] 김치찌개

by 튼튼이쑥 2016. 7. 14.

싸이블로그 @ 2013.03.31.

 

오늘의 요리는~
세 시간을 고아 만든 김치찌개,
지난 김장김치 3종 세트의 결과...
다시마 끓인 물에 묵은 배추김치 + 곰삭은 파김치 넣고 2시간 푹 고은 다음 깎두기 다 건져 먹은 양념과 비계 붙은 돼지 앞다리 살을 넣고 다시 한 시간.
인고의 세월을 지나 탄생한 맛은?
대성공! ^______^
그래도 엄마 맛을 따라갈 순 없다.
아~ 나의 소중한 일요일이 이케 간다. ㅡ..ㅜ