싸이블로그 @ 2013.03.31.
오늘의 요리는~
세 시간을 고아 만든 김치찌개,
지난 김장김치 3종 세트의 결과...
다시마 끓인 물에 묵은 배추김치 + 곰삭은 파김치 넣고 2시간 푹 고은 다음 깎두기 다 건져 먹은 양념과 비계 붙은 돼지 앞다리 살을 넣고 다시 한 시간.
인고의 세월을 지나 탄생한 맛은?
대성공! ^______^
그래도 엄마 맛을 따라갈 순 없다.
아~ 나의 소중한 일요일이 이케 간다. ㅡ..ㅜ
'냠냠쩝쩝 > 인천' 카테고리의 다른 글
[인천 맛집 @ 동춘동] 마켓오레스토랑 market O @ Square1 (1) | 2016.07.14 |
---|---|
[인천 맛집 @ 신포동] 스지탕 (0) | 2016.07.14 |
[인천 맛집 @ 신포동] 1st Story Hand-drip Coffee House (0) | 2016.07.14 |
[인천 맛집 @ 신포동] 공원식당 (0) | 2016.07.14 |
[인천 맛집 @ 신포동] 라 파미글리아 (0) | 2016.07.14 |