나 이거 좋아하는데-
사실 어렸을 때는 못(?) 먹어본 거다.
울 엄니는 이렇게 안 하시고
간장 양념으로 하시었고
고추장 양념일 때도
엄청 기름지고 딱딱해서~
울 엄니는 진짜 진미채를 볶.으.셨.기. 때문에-
그래서 이번에는 엄마 레시피 아닌
백선생 레시피로-
[출처] 백종원의 요리비책 진미채볶음 https://youtu.be/xecKUiZBCtM
쎈딜해서 충동구매한 너트리 진미채
이거 촉촉하고 맛있다. 싸게 잘 샀어~
물엿 없으니 대신 꿀 넣고 MSG도 없으니 그것도 빼고.
아~ 조청물엿이 더 맛있는 건가?
하나 또 사야 하나?
참깨 대신 아몬드 간 거랑 햄프씨드 넣고.
간은 딱 맞는데 단맛과 윤기가 덜하다.
역시 물엿이 핵심이었어~
어쨌거나 흰쌀밥에 먹으니 꿀맛.
진정 밥도둑이다.