이스켄데르 에펜디: 19세기 후반 에르주룸 출신의 '그리스계' 무슬림 요리사. 되네르 케밥과 이스켄데르 케밥의 창시자

*되네르케밥 맛집 Tarihi Karadeniz Döner, 돌마바흐체궁전 근처
https://youtu.be/H3891jo-hpw
이로스 - 나무위키
이 저작물은 CC BY-NC-SA 2.0 KR에 따라 이용할 수 있습니다. (단, 라이선스가 명시된 일부 문서 및 삽화 제외) 기여하신 문서의 저작권은 각 기여자에게 있으며, 각 기여자는 기여하신 부분의 저작권�
namu.wiki
케밥
케밥(kebab)은 작게 썬 고기 조각을 구워 먹는 터키의 전통 요리다. [ 1. 케밥의 정의] 케밥은 작게 썬 고기 조각을 구워 먹는 터키식 요리를 의미한다. 주로 양고기로 만들지만 쇠고기나 닭고기로 �
m.terms.naver.com
https://m.cafe.daum.net/nomad75/i2bW/38?svc=kakaotalkTab
터키의 음식 문화
터키의 음식 문화 두 대륙에 걸쳐 있는 그래서 유라시아라는 표현이 더욱 어울리는 곳이 바로 터키이다.실제 터키는 위치상으로도 에게해, 지중해, 마르마라해, 흑해와 접해 있기도 하거니와 조
m.cafe.daum.net
https://aritlan.tistory.com/20
터키 여행 가서 먹어봐야 할 대표 전통 음식 40가지. 스트리드 푸드 파이터, 케밥, 디저트, 길거리
터키 자유 여행 갔을 때 먹어볼만한 터키 전통 음식과 스트리트 푸드 파이터 터키편에 나왔던 유명한 음식 포함 40가지를 소개해 보겠습니다. 터키 요리는 세계 3대 요리 중 하나입니다. 케밥 keb
aritlan.tistory.com
'뚜벅뚜벅 > 2010 Turkey' 카테고리의 다른 글
케밥 (1) | 2024.09.21 |
---|