운석군의 최애 깻잎전, 설을 맞아 진짜 오~~~랜만에 해봤다.
준비는>>>
소: 간돼지고기 반 근, 양파 한 개, 당근 한 개, 느타리 버섯 한 움큼, 청양고추 10개, 대파 한 뿌리, 다진마늘 한 숟가락, 달걀 한 개, 밀가루 한 숟가락, 후추, 소금
깻잎, 밀가루, 달걀
순서는>>>
1. 돼지고기에 다진마늘, 후추 섞어 밑간하기
2. 채소는 다 다지기로 적당히 다지기
3. 돼지고기, 채소, 달걀, 밀가루, 소금 넣고 잘 섞어 소 완성하기
4. 깻잎에 소 넣어 잘 싸기
5. 밀가루 묻히고 달걀물 입혀 중약불에서 노릇노릇 부치기






요즘 삼각접기가 대세라 한 번 해봤다.
전통적인 반접기 방식보다 소가 훨씬 덜 들어간다.