@ 올리브채널 집밥백선생 #원포인트김밥
불어묵 만들기
준비는>>>
사각어묵 8장, 간마늘 2숟갈, 식용유 4숟갈, 설탕 2숟갈, 진간장 4숟갈, 액젓 2숟갈, 물 한 컵, 청양고추 4개, 고춧가루 2숟갈, 참기름 1숟갈
순서는>>>
1. 어묵은 채썰고, 청양고추는 다지듯 쫑쫑 썰기
2. 기름에 마늘 넣고 볶아 고소한 마늘 기름 내기
3. 마늘이 노릇해지면 어묵, 설탕, 간장, 액젓, 물(반 컵) 넣고 살짝 볶기
4. 청양고추, 고춧가루, 물(반 컵) 넣어 약불에서 볶듯이 조리기
5. 마무리로 참기름 쪼르륵~
6. 식히기
김밥 싸기
준비는>>>
불어묵, 밥 2공기, 맛소금 한꼬집, 참기름 1숟갈, 참깨 1숟갈, 김밥용 김, 김밥용 단무지&우엉
순서는>>>
1. 밥에 맛소금, 참기름, 참깨 넣어 밑간하기
2. 밑간한 밥을 야구공만하게 덜어 김의 2/3를 차지하게 잘 펴기
3. 단무지, 우엉, 불어묵을 넣고 말기 *불어묵은 넉넉히 넣고, 말 때는 밥 끝과 끝이 만나게 접듯이 꼭 붙여 만다.
맛있다. 종종 해먹어야겠어~