@ 2021.02.24. w 너나들이
몇 달만의 친구들 모임-
현정이표 부채살 스테이크, 신버터 베이스의 두 가지 리조또와 유진이표 샐러드, 콜라비피클로 유명 이탈리안 레스토랑 못지 않은 만찬이었다.
내가 가장 잘 먹었던 버섯리조또는 버터, 신버터에 송화버섯 넣고 볶다가 밥 넣고 끓인 후 파마산치즈로 마무리~
부채살 스테이크는 백종원 요리비책서 배운 대로 마리네이드 후 에어프라이어에 80도로 30분 먼저 익혀 속의 육즙을 잡은 후(수비드하듯이-), 프라이팬에 버터와 오일 두르고 겉만 바짝 익혔다. 레스팅까지 하니 겉바속촉의 육즙 가득한 맛있는 스테이크 완성~~~
샐러드는 발사믹 베이스로 버섯을 볶아 소스로 하고 싱싱한 채소에 생모짜렐라를 곁들인 후 마무리는 파마산치즈 갈아 완성~~~
신버터 만들기 https://youtu.be/AzebvybwdaQ
버섯리조또 https://m.blog.naver.com/sjs9423/222085991194
빨리 코로나 끝나 우리 완전체 모임 좀 했으면 좋겠네-!!!