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냠냠쩝쩝/집밥

초밥

by 튼튼이쑥 2021. 3. 14.


준비는>>>
단촛물(배합초, 초대리)=식초:매실액(설탕):소금=2:1:0.3(6:4:1) 또는 3:2:1 *설탕과 소금을 잘 녹일 것
달걀말이=물(다시마&가쓰오부시 육수, 우유):설탕:맛술:소금=1:1:1:약간

순서는>>>
1. 다시마를 넣고 고슬고늘하게 밥을 짓는다.
2. 밥이 뜨거울 때 단촛물을 뿌려 섞어준다. *밥알이 으깨지지 않도록 주의
3. 밥을 식혀 준다. *부채질
4. 밥을 손에 쥐고 잘 뭉쳐준 후 와사비(고추냉이)를 올린다.
5. 달걀말이, 크래미, 스팸부침, 소고기 등을 기호에 맞게 올린 후 김밥용김 띠로 둘러 마무리~ *달걀말이 할 때 체에 걸러 알끈 제거



대충~
맛은 괜찮았다.

*후토마끼: 일본식 김밥

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