본문 바로가기
냠냠쩝쩝/꿀팁

식빵

by 튼튼이쑥 2023. 7. 17.

18세기 영국에서 탄생

- 둥근 식빵: open top bread, 영국식. 뚜껑을 열고 굽기 때문에 결이 널찍하고 식감이 가볍다.
- 사각 식빵: pullman bread, 미국식. 뚜껑을 덮고 굽기 때문에 결이 촘촘하고 식감이 보드랍다.

- 리치 타입(rich type): 유제품과 유지가 많다.
- 린 타입(lean type): 유제품과 유지가 거의 없다.


'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글

시든 상추 되살리기  (0) 2022.09.11
중식 맛 네 가지  (0) 2022.07.28
[인터넷] 고속도로 휴게소 맛집  (0) 2022.06.22
[레시피] 한명숙 오이미역냉국  (0) 2022.06.15
달걀 주문  (0) 2022.03.09