18세기 영국에서 탄생
- 둥근 식빵: open top bread, 영국식. 뚜껑을 열고 굽기 때문에 결이 널찍하고 식감이 가볍다.
- 사각 식빵: pullman bread, 미국식. 뚜껑을 덮고 굽기 때문에 결이 촘촘하고 식감이 보드랍다.
- 리치 타입(rich type): 유제품과 유지가 많다.
- 린 타입(lean type): 유제품과 유지가 거의 없다.
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
시든 상추 되살리기 (0) | 2022.09.11 |
---|---|
중식 맛 네 가지 (0) | 2022.07.28 |
[인터넷] 고속도로 휴게소 맛집 (0) | 2022.06.22 |
[레시피] 한명숙 오이미역냉국 (0) | 2022.06.15 |
달걀 주문 (0) | 2022.03.09 |