본문 바로가기
냠냠쩝쩝/집밥

바지락 술찜

by 튼튼이쑥 2025. 3. 24.

준비는>>>
바지락 한 봉, 청주, 편마늘, 올리브유, 페페론치노, 후추, 소금

순서는>>>
1. 소금 한 큰술 푼 물에 바지락 한두 시간 담가 해감하기
2. 바지락 깨끗이 씻어 물기 털기
3. 팬에 올리브유 두르고 약한 불로 마늘 볶기
4. 불 키우고 바지락, 매운 고추, 소금, 후추 넣고 볶기
5. 바지락이 입을 벌리기 시작하면 청주 넣고 "뚜껑 열어" 중불로 끓이기
6. 바지락이 완전히 입을 벌리면 불 끄기

※ 바지락 건져 먹고 삶은 파스타면 넣어서 볶으면 그게 바로 알리오올리오봉골레~


바지락을 좀 더 큰 거 사고 싶었는데 식자재 마트에는 이게 제일 컸다.
마늘이 좀 많다 싶었는데도 먹다 보니 그렇지도 않았다.
생각보다 쉽고 맛있었다.
페페론치노는 조금 과하게 넣은 듯-
딱 한 꼬집만 넣어야겠다.

'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글

용궁붕어빵  (0) 2025.01.16
오뚜기 지역식 국물요리  (0) 2024.12.07
김장 준비²  (1) 2024.11.16
김장 준비  (0) 2024.11.15
수확  (0) 2024.07.21