불린 고사리 2천원 어치 사서 두 끼 진짜 맛있게 먹었다.
양조간장, 다진 마늘, 들기름 양념도 간단한데 정말 맛있다.
자주 해먹게 될 듯!
*마른 고사리 삶는 법: 끓는 물에 넣고 푹푹 끓인다. 30분에서 한 시간 정도. 고사리가 말랑거리고 부드러워지면 불 끄고 뚜껑 덮은 후 물이 식을 때까지 그냥 두었다가 헹군다.
'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글
[homemade] 치즈커리와 감동란 (0) | 2016.11.23 |
---|---|
[homemade] 김선생님의 알탕 레시피 (0) | 2016.08.26 |
[집밥] 계곡 물놀이의 동반자 (0) | 2016.08.11 |
[집밥] 다래꽃 만찬_조촐한 아침 (0) | 2016.08.11 |
[집밥] 다래꽃 만찬_푸짐한 저녁 (0) | 2016.08.11 |