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냠냠쩝쩝/집밥

[집밥] LA갈비

by 튼튼이쑥 2020. 8. 28.

드디어 도착했다. ㅎㅎㅎ

마트서 사는 건 한 번에 먹기 너무 많은데
이건 딱 1kg 포장이라 딱이다.
싸고 무배길래 걱정했는데
고기 좋다~~~

양념을 해보자-

준비는>>>
LA갈비 1kg, 양파 작은 것 한 개, 파 한 뿌리
다진 마늘 반 숟갈, 다진 생강 한 꼬집
간장 일곱 숟갈, 설탕 한 숟갈, 물엿 한 숟갈
맛술 한 숟갈, 참기름 한 숟갈, 깨소금 한 숟갈, 후추

순서는>>>
1. 뼛가루 씻어내기
2. 핏물 빼기
3. 양념 만들기
4. 양념에 재기
5. 하룻밤 냉장고에서 숙성시키기
6. 타지 않게 굽기

씻어서 찬물에 한 시간 정도 담가 핏물 뺀 후
집에 있는 재료로 대충 쓱쓱-
양파 하나, 파 한 줌, 마늘 반 숟갈, 생강 한 꼬집 넣고 징~ 갈아버리고
간장 일곱 숟갈, 설탕 한 숟갈, 물엿 한 숟갈
맛술 한 숟갈, 참기름 한 숟갈, 깨소금 한 숟갈, 후추 툭-
쉐킷쉐킷~~~

넓은 통에 양념 깔고 LA갈비 깔고 양념 깔고 LA갈비 깔고 양념 깔고...
깻잎 재듯이~

밤새 냉장고에 재웠다가
아침부터 고기 꾸웠는데 냄새 쥑인다
맛은 더 좋다.

저녁에 제대로 포식해야지~♡


LA갈비 타지 않게 굽기>>>
1. 프라이팬은 중약불로 살짝 달군다.
2. 고기를 잘 펴서 넣는다.
3. 고기가 잠기게 양념을 붓는다.
4. 불을 약하게 조절하며 고기는 자주 뒤집어 준다.
5. 양념이 거의 다 졸면 가위로 싹둑-
6. 살짝맛 더 구워서 접시에 담는다.



플러스 팁>>>
알토란 LA갈비 양념

달걀 노른자 넣기
https://tv.kakao.com/v/321646113@my

https://tv.kakao.com/v/321646318@my

 https://tv.kakao.com/v/321646116@my

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