본문 바로가기
냠냠쩝쩝/집밥

[엄마 레시피] 미역국

by 튼튼이쑥 2020. 11. 21.

준비는>>>
국거리, 미역, 액젓, 참기름, 다시다, 다진 마늘

순서는>>>
1. 고기랑 불린 미역에 액젓 넣고 참기름에 볶는다.
2. 고기가 어느 정도 익으면 다시다, 다진 마늘 좀 넣고 물 붓고 끓인다.
3. 간 보고 싱거우면 액젓을 좀더 넣는다.


레시피는 참 간단한데
내가 하면 이맛이 진짜 안 난다는 거~ ㅜㅜ

'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글

백파더 건어물 만능무침양념  (0) 2020.12.12
갓김치찌개  (0) 2020.11.29
스타벅스 카페 모카 스틱  (0) 2020.11.21
당면만두  (0) 2020.11.16
김장  (1) 2020.11.14