준비는>>>
국거리, 미역, 액젓, 참기름, 다시다, 다진 마늘
순서는>>>
1. 고기랑 불린 미역에 액젓 넣고 참기름에 볶는다.
2. 고기가 어느 정도 익으면 다시다, 다진 마늘 좀 넣고 물 붓고 끓인다.
3. 간 보고 싱거우면 액젓을 좀더 넣는다.
레시피는 참 간단한데
내가 하면 이맛이 진짜 안 난다는 거~ ㅜㅜ
'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글
백파더 건어물 만능무침양념 (0) | 2020.12.12 |
---|---|
갓김치찌개 (0) | 2020.11.29 |
스타벅스 카페 모카 스틱 (0) | 2020.11.21 |
당면만두 (0) | 2020.11.16 |
김장 (1) | 2020.11.14 |