https://tv.kakao.com/v/329010460@my
준비는>>>
고추장 2/3, 물엿 2/3, 설탕 1/2, 고운고춧가루 1/2, 물 1/3
순서는>>>
1. 양념 비율에 맞춰 프라이팬에 투하
2. 보글보글 끓어오르면 불 끄기
3. 마요네즈에 무쳐 놓은 진미채나 북어채, 마른 팬에 살짝 볶은 건새우, 기름에 튀기듯 볶은 멸치 등에 두세 숟갈 넣고 조물조물 무치기
윤기 흐르는 진미채 완성~
레알 밥도둑이다.
내입에는 좀 달지만 마요네즈의 고소한 맛이 배어나와 더 맛있다.
이걸로 아침밥 한 그릇 뚝딱했다.
'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글
잡채월남쌈 (0) | 2020.12.27 |
---|---|
레토르트 국밥 (0) | 2020.12.27 |
갓김치찌개 (0) | 2020.11.29 |
[엄마 레시피] 미역국 (0) | 2020.11.21 |
스타벅스 카페 모카 스틱 (0) | 2020.11.21 |