준비는>>>
파래 한 접시, 청양고추 세 개
양념: 국간장 한 숟갈, 액젓 한 숟갈, 매실청 두 숟갈, 식초 두 숟갈, 다진마늘 반 숟갈, 깨소금 한 숟갈, 참기름 반 숟갈, 맛술 반 숟갈
순서는>>>
1. 파래는 체에 받쳐 세 번 정도 씻은 후 물기 쪽~ 빼기
2. 청양고추 쫑쫑 썰기
3. 양념장 만들어 파래, 청양고추에 넣어 무치기

이걸로 밥 한 그릇 뚝딱
'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글
훈연멸치 육수 (0) | 2021.01.19 |
---|---|
햇반 vs 오뚜기밥 (0) | 2021.01.19 |
매실청 200일 (0) | 2021.01.06 |
엄마표 고추장돼지불고기 (0) | 2021.01.03 |
잡채월남쌈 (0) | 2020.12.27 |