본문 바로가기
냠냠쩝쩝/집밥

파래무침

by 튼튼이쑥 2021. 1. 18.

준비는>>>
파래 한 접시, 청양고추 세 개
양념: 국간장 한 숟갈, 액젓 한 숟갈, 매실청 두 숟갈, 식초 두 숟갈, 다진마늘 반 숟갈, 깨소금 한 숟갈, 참기름 반 숟갈, 맛술 반 숟갈

순서는>>>
1. 파래는 체에 받쳐 세 번 정도 씻은 후 물기 쪽~ 빼기
2. 청양고추 쫑쫑 썰기
3. 양념장 만들어 파래, 청양고추에 넣어 무치기


이걸로 밥 한 그릇 뚝딱

'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글

훈연멸치 육수  (0) 2021.01.19
햇반 vs 오뚜기밥  (0) 2021.01.19
매실청 200일  (0) 2021.01.06
엄마표 고추장돼지불고기  (0) 2021.01.03
잡채월남쌈  (0) 2020.12.27