본문 바로가기
냠냠쩝쩝/집밥

명엽채 볶음

by 튼튼이쑥 2021. 1. 19.

@ tvN 수미네 반찬

*명엽채: 명태살 채

https://youtu.be/_AJ3WVLHNLw


준비는>>>
명엽채 한 접시, 식용유 두 숟가락, 맛술 한 숟가락, 통깨 한 숟가락, 쪽파 한 뿌리
양념: 진간장 두 숟가락, 참기름 한 숟가락, 꿀이나 물엿 한 숟가락

순서는>>>
1. 명엽채는 한 입 크기로 자르고, 양념 미리 만들어 놓기
2. 프라이팬에 식용유, 맛술 넣기
3. 약불로 하고 명엽채 넣어 젓가락으로 풀어가며 2분 정도 볶기
4. 양념 넣고 잘 섞기 *타지 않게 주의
5. 통깨 넣고 잘 섞기
6. 그릇에 담고 쪽파 쫑쫑쫑 썰어 올리기

쪽파 대신 청양고추 넣어 볶았다.
좀 짜고 빛깔도 너무 시커멓다.
다음에는 간장 한 숟가락 빼야겠다.
양념을 너무 빨리 넣은 것 같기도...
투명하지가 않다. 덜 볶아진 느낌-
명엽채를 충분히 볶아 좀 투명해지면 양념을 넣자.

'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글

불어묵김밥  (0) 2021.02.07
빈토리오 와인 에어레이터  (0) 2021.01.30
훈연멸치 육수  (0) 2021.01.19
햇반 vs 오뚜기밥  (0) 2021.01.19
파래무침  (0) 2021.01.18