본문 바로가기
냠냠쩝쩝/집밥

소시지 비교

by 튼튼이쑥 2021. 5. 9.

존쿡 킬바사 vs 쟌슨빌 폴리쉬
*킬바사(폴란드어 kiełbasa[키에우바사]): 마늘을 넣은 훈제 소시지, 폴란드소시지
*폴리쉬소시지: 훈제한 폴란드 더미스틱 소시지의 하나
*sausage http://naver.me/F7xLgwoB

소시지

소금에 절인 고기를 잘게 부수고 조미한 후 소, 돼지, 양 등의 창자, 혹은 라이판(英 Ryphan, 라이판 공업 KK제 염산 고무) 등의 케이싱에 채워 넣고 건조, 훈연, 삶은 육제품을 말한다. 원료육, 주재

m.terms.naver.com


요즘 핫한 두 가지 소시지를 비교해서 먹어 보자.

워터프라잉으로~
*팬에 소시지를 넣은 후 1cm 정도 물을 부어 물이 없어질 때까지 조리한 후 노릇하게 다시 한 번 굽기

왜 튀겨지는 소리가 나는 거지?

한입 베어문 순간 육즙이 퐝-
껍질 매력적이다.
맛은 짭짤~
맥주 땡긴다.

맛있다.
근데 딱 미쿡 맛~
고기맛보다는 짭짤이 강하다.

가격 비슷한 두 소시지 중 추천은 킬바사~♡

'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글

군산 산북동 엄마손칼국수 밀키트  (0) 2021.05.16
감귤  (0) 2021.05.12
몬테스 알파 피노누아 2018  (0) 2021.05.06
마늘  (0) 2021.05.02
돼지 특수부위 3종 비교  (0) 2021.04.11