지난 번에 삼촌이 사다주신 장어는 엄청 컸다.
드시면서 엄마가 '민물장어네' 하셨는데...
난 아직도 잘 구분이 안 간다.
[출처] https://news.v.daum.net/v/20210717050129237?x_trkm=t
바다장어
- 붕장어: 가장 흔함. 아나고(アナゴ)란 일본식 표현으로 회로 먹음. 사계절 나며 회, 탕, 구이 등 다양하게 조리해 먹음. 뱀장어보다 두텁고 살이 실하다.
- 갯장어: '개'처럼 생겼다고 붙은 이름 참장어라고도 하며 회로 먹음. 샤브샤브로 먹기도 함. 여름에 나며 귀해서 장어 중 제일 비쌈
- 먹장어: 일명 꼼장어. 부산의 짚불구이가 인기
민물장어
- 뱀장어: 바다에 알을 낳고 살기는 민물서 산다. 풍천장어가 대표적. 보통 구워서 먹는다. 양식할 수 있어서 흔해짐. 일본어 우나기(うなぎ)
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