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냠냠쩝쩝/꿀팁

장어

by 튼튼이쑥 2021. 7. 17.

지난 번에 삼촌이 사다주신 장어는 엄청 컸다.
드시면서 엄마가 '민물장어네' 하셨는데...
난 아직도 잘 구분이 안 간다.

[출처] https://news.v.daum.net/v/20210717050129237?x_trkm=t

장어라면 사족 못쓰는 일본인, 곰장어 잘 안 먹는 이유[뉴스원샷]

━ 손민호 레저팀장의 픽 - 전국 장어 지도 장어의 계절이 도래했습니다. 장어야 언제든 먹을 수 있는 것 아니냐 물으신다면, 조용히 묻습니다. “혹 여름 별미 ‘하모’를 드셔 보셨는지요.”

news.v.daum.net

바다장어

- 붕장어: 가장 흔함. 아나고(アナゴ)란 일본식 표현으로 회로 먹음. 사계절 나며 회, 탕, 구이 등 다양하게 조리해 먹음. 뱀장어보다 두텁고 살이 실하다.
- 갯장어: '개'처럼 생겼다고 붙은 이름 참장어라고도 하며 회로 먹음. 샤브샤브로 먹기도 함. 여름에 나며 귀해서 장어 중 제일 비쌈
- 먹장어: 일명 꼼장어. 부산의 짚불구이가 인기

민물장어

- 뱀장어: 바다에 알을 낳고 살기는 민물서 산다. 풍천장어가 대표적. 보통 구워서 먹는다. 양식할 수 있어서 흔해짐. 일본어 우나기(うなぎ)

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