본문 바로가기
냠냠쩝쩝/집밥

고구마순나물

by 튼튼이쑥 2022. 1. 20.

https://ssukgenie.tistory.com/m/2588

[레시피] 이보은 정월대보름 삼색나물

@ MBN 알토란 무나물 https://tv.kakao.com/v/416850322 https://tv.kakao.com/v/416850375 취나물 https://tv.kakao.com/v/416850410 https://tv.kakao.com/v/416850507 https://tv.kakao.com/v/416850479 https..

ssukgenie.tistory.com

알토란 이보은 레시피를 참고하여...

준비는>>>
불려서 삶은 고구마순 500g, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨, 실고추
양념: 국간장 3큰술, 진간장 1큰술 반, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실청 1큰술 ※매실청은 과유불급: 많이 넣으면 신맛이 남
육수: 다시마와 표고버섯 우린 물을 한 컵 반


순서는>>>
1. 고구마순에 양념 넣고 조물조물 무치기
2. 식용유 두르고 센불에 4분간 볶기
3. 육수 붓고 볶기
4. 참기름, 깻가루, 실고추 넣고 물기가 마를 때까지 볶기

육수는 귀찮아 그냥 물 붓고 조리듯 볶았다.
연하게 볶기 위해 이게 핵심인 듯-
1kg을 다 볶았는데 처음에는 많은 것 같더니 해놓고 보니 금방 다 먹을 거 같다.
간장만 들이 부어 그런지 그냥 간장 맛만 많이 난다.
그래도 밥반찬으로는 나쁘지 않았다.

'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글

라이스페이퍼 동그랑땡  (0) 2022.01.31
피코크 계피호떡  (0) 2022.01.20
방어회  (0) 2022.01.07
심플리쿡 월남쌈  (0) 2021.12.28
스키야키  (0) 2021.12.26