https://ssukgenie.tistory.com/m/2588
알토란 이보은 레시피를 참고하여...
준비는>>>
불려서 삶은 고구마순 500g, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨, 실고추
양념: 국간장 3큰술, 진간장 1큰술 반, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실청 1큰술 ※매실청은 과유불급: 많이 넣으면 신맛이 남
육수: 다시마와 표고버섯 우린 물을 한 컵 반
순서는>>>
1. 고구마순에 양념 넣고 조물조물 무치기
2. 식용유 두르고 센불에 4분간 볶기
3. 육수 붓고 볶기
4. 참기름, 깻가루, 실고추 넣고 물기가 마를 때까지 볶기
육수는 귀찮아 그냥 물 붓고 조리듯 볶았다.
연하게 볶기 위해 이게 핵심인 듯-
1kg을 다 볶았는데 처음에는 많은 것 같더니 해놓고 보니 금방 다 먹을 거 같다.
간장만 들이 부어 그런지 그냥 간장 맛만 많이 난다.
그래도 밥반찬으로는 나쁘지 않았다.