싸이미니홈피 @ 2004.08.03.
서귀포 진주식당에서 먹은 셋째날 점심.
열기구 타러 가다 우연히 발견했는데 사람이 미어터지더군요.
자리돔젓, 참조기젓, 갈치속젓과 함께 배추쌈이 기본 반찬으로 나옵니다. 음... 전라도 음식이랑 비슷해요.
전복뚝배기는 국물 맛이 얼큰하고 전복도 2-3개 통째로 껍찔채 들어있답니다. 반찬이 전체적으로 좀 짜더군요.
그래도 저는 입맛에 맞았어요.
\10000
'냠냠쩝쩝 > 제주' 카테고리의 다른 글
[제주 맛집] 신라호텔BADANG (0) | 2016.08.11 |
---|---|
[제주 맛집] 팥빙수 (0) | 2016.08.11 |
[제주 맛집] 흑돼지 (0) | 2016.08.11 |
[제주 맛집] 전복죽 (0) | 2016.08.11 |
[제주 맛집] 회덮밥 (0) | 2016.08.11 |