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냠냠쩝쩝/집밥

분홍소시지 간장조림

by 튼튼이쑥 2020. 4. 3.

TV 보다 급땡겨 소시지를 큰놈으루다 하나 사긴 샀는디~

 

소시지는 얇지 않게-
균일하게 하려고 스팸칼로 잘랐다.
이거 사서 진짜 잘 쓴다.
두부도 이거로 자르면 부치기 좋아~♡

고명도 준비
청양고추, 대파 쫑쫑

불은 가장 약하게-
올리브유 한 큰 술, 매실액 한 큰 술, 양조간장 두 큰 술

다 넣고~
굽듯이 조리다가
참기름, 통깨로 마무리

맛은-
매실액 때문에 새콤
먹을 만하나 또 해먹진 않겠어.
이런 양념의 진짜 밥도둑은 역시 엄마 양념의 사각어묵 볶음이지.

오늘의 교훈: 분홍소시지는 그냥 달걀물 풀어 부쳐 먹자!

 

 


@ 수미네 반찬 '옛날소시지간장조림'

[출처] https://play-tv.kakao.com/v/406994254

 

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