본문 바로가기
냠냠쩝쩝/집밥

소고기뭇국

by 튼튼이쑥 2020. 3. 24.

엄마한테 여쭈니...
찬물에 무 나박 썬 거랑 고기랑 다시다, 간장, 마늘을 넣고 그냥 푹푹 끓이라고...
파는 다 끓고 먹기 전에 넣으라고...

먹기 전에 후추 톡톡

 

 

파김치 남은 거에 김자반, 참기름 넣고 밥 볶아서
엄마 레시피 소고기뭇국이라 또 한 끼 해결~
역시 엄마 양념이 맛있다.

e.p.
파김치찌개에 얻은 교훈-
삼겹살은 구워만 먹자.
찌개는 뒷다리, 볶음은 앞다리로~

 

'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글

분홍소시지 간장조림  (1) 2020.04.03
추억의 국민학교 떡볶이  (0) 2020.03.26
달고나 커피  (0) 2020.03.21
짜사이  (0) 2020.03.20
팟 시금치 무쌉  (0) 2020.03.18