본문 바로가기
냠냠쩝쩝/꿀팁

양파 고르기, 보관법

by 튼튼이쑥 2020. 7. 12.

@ MBN 알토란 식재료 백서 '양파'

알토란 285회 https://kakaotv.daum.net/v/325959367@my

알토란 285회 https://kakaotv.daum.net/v/325959401@my

같이 수확하지만 저장용 양파는 건조 후 출하되어 껍질의 색이 진하다.
장아찌용 양파는 달큼해 생으로 먹기 좋고, 저장용 양파는 매운 맛이 나 익혀 먹으면 좋다.


가로로 넓적한 암양파가 길쭉한 수양파 보다 맛있다.
납작한 것보다는 둥근 양파가 맛있다.
심지가 없고 비교적 수분이 적은 중간 크기의 둥근 암양파로 사자!!!


맞닿지 않게 하여 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 두기

알토란 285회 https://kakaotv.daum.net/v/325959402@my

보관법 1: 스타킹에 줄줄이비엔나처럼 엮어 매달아 보관

알토란 285회 https://kakaotv.daum.net/v/325959400@my

보관법 2: 신문지로 하나하나 싸서 달걀판 위에 올려서 보관




'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글

태국 액젓  (0) 2020.07.20
와인 포도 품종  (0) 2020.07.14
호박 고르기  (0) 2020.07.12
[레시피] 알배추겉절이  (0) 2020.07.06
새우젓  (0) 2020.06.16