@ MBN 알토란 식재료 백서 '호박'
알토란 290회 https://kakaotv.daum.net/v/326530006@my
알토란 290회 https://kakaotv.daum.net/v/326530026@my
둥근호박(조선호박), 애호박, 돼지호박(주키니)
둥근호박, 애호박: 속이 노랗고 무르다. 달큰한 맛. 수분감이 많아 부침, 볶음 등 국물 없는 요리에 적당
돼지호박: 속이 하얗고 단단하다. 약간 씁쓸한 맛. 식감이 좋아 국, 찌개 등 국물 요리에 적당
냉장 보관: 물기 제거 후
냉동 보관: 씨 제거 후
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
와인 포도 품종 (0) | 2020.07.14 |
---|---|
양파 고르기, 보관법 (0) | 2020.07.12 |
[레시피] 알배추겉절이 (0) | 2020.07.06 |
새우젓 (0) | 2020.06.16 |
홍쌍리 명인의 매실청 담그기 (0) | 2020.06.08 |