@ EBS 최고의 요리비결
준비는>>>
두부 한 모, 소금, 흰 후추, 식용유
표고버섯 1개, 양파 1개, 대파 한 뿌리, 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 대멸치 3개, 참깨 한 숟가락
양념장: 고추장 1작은술, 고춧가루 반 큰술, 참기름 1큰술, 참치액 3/4큰술, 올리고당 한 큰술 반, 맛술 한 큰술 반, 설탕 한 작은 술 반, 진간장 2큰술, 다진 마늘 한 작은술 반, 물 1컵(200mL)
순서는>>>
1. 두부는 깨끗한 물로 세척하여 썰고 소금, 후추로 밑간하기
2. 표고, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 어슷썰기
3. 양념장 만들기
4. 팬에 기름 두르고 두부 굽기
*두부는 센불에 구우면 딱딱해지니, 중불에서 노릇하게 구워야 한다.
5. 구운 두부에 양념장 붓고, 채소와 멸치 넣고 조려준다.
*센불로 하여 팔팔 끓을 때 중약불로 놓고 20분간 졸인다.
6. 참깨 뿌려 완성
*코팅팬은 찬 상태에서 기름을 두르고 열이 오르면 요리
*스텐팬, 주물팬은 달군 후 기름을 두르고 불에서 내려 살짝 식힌 후에 요리
e.p.
이 양념 내입에는 좀 싱겁고 달았다.
간장은 한 술 더하고 설탕은 한 술 빼야겠다.
고추장 넣으니 좀 떡볶이 느낌이다.
고추장도 다음에는 빼야겠다.
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