본문 바로가기
냠냠쩝쩝/꿀팁

[레시피] 선미자 미역자반

by 튼튼이쑥 2021. 1. 2.

@ EBS 최고의 요리비결


준비는>>>
마른 미역 한 줌, 식용유, 아몬드 슬라이스 한 줌
설탕 2큰술, 꿀 1큰술, 물 2큰술

순서는>>>
1. 마른 미역은 잘게 자르기
2. 팬에 식용유 넉넉히 두르고 자른 미역을 볶는 듯 튀기기 *부각처럼-
3. 바삭한 느낌으로 튀긴 미역을 채에 받쳐 기름은 빼주기
4. 달궈진 팬에 설탕, 꿀, 물 넣고 살짝 끓이기
5. 4에 미역 부각을 넣고 볶기
6. 슬라이스 아몬드를 같이 넣고 볶기
*마른 팬에 살짝 볶거나 전자레인지에 돌린 슬라이스 아몬드를 쓴다.

'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글

[레시피] 김장아찌  (0) 2021.01.03
[레시피] 돼지감자깍두기  (0) 2021.01.03
[레시피] 선미자 두부조림  (0) 2021.01.02
[레시피] 선미자 오징어어묵무침  (0) 2021.01.02
물에 씻지 말아야 할 식재료  (0) 2020.12.30