@ 올리브채널 수미네반찬
https://tv.kakao.com/v/329340185@my
https://tv.kakao.com/v/329340187@my
준비는>>>
돼지감자(뚱딴지) 한 소쿠리, 쪽파 서너 뿌리, 소금 한 줌, 고춧가루 7작은술, 매실액 한 큰술, 다진 마늘 한 큰술, 새우젓 두 큰술, 다진 생강 1/3큰술
순서는>>>
1. 돼지감자는 숟가락으로 긁어 껍질을 벗긴다.
*깎은 돼지감자는 양념 만드는 동안 갈변을 막기 위해 물에 담가둔다.
2. 한입 크기로 썬 돼지감자를 소금에 절인다.
3. 양념을 넣고 버무린다.
4. 쪽파는 돼지감자 크기로 썰어 함께 버무린다.
5. 한나절 숙성 후 먹는다.
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
밤 까주는 집 (0) | 2021.01.06 |
---|---|
[레시피] 김장아찌 (0) | 2021.01.03 |
[레시피] 선미자 미역자반 (0) | 2021.01.02 |
[레시피] 선미자 두부조림 (0) | 2021.01.02 |
[레시피] 선미자 오징어어묵무침 (0) | 2021.01.02 |