@ tvN 온앤오프
준비는>>>
떡국장: 다진 소고기, 표고버섯, 김가루, 국간장, 설탕, 기름
떡국: 멸치육수 또는 사골육수, 떡, 달걀, 대파
순서는>>>
1. 기름 두른 팬에 다진 소고기 넣고 살짝 볶다가 표고버섯, 국간장 넣고 볶다가 김가루, 설탕 넣고 볶다가 졸인다.
2. 육수가 끓으면 떡, 대파 넣고 끓이다가 달걀물 풀어 넣는다. *간을 하지 않는 게 핵심!
3. 그릇에 떡국을 덜고 떡국장을 크게 한 숟갈 얹어 먹는다.
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
치즈 (0) | 2021.03.04 |
---|---|
[레시피] 이보은 정월대보름 삼색나물 (0) | 2021.02.28 |
[레시피] 떡볶이 (feat. 즉석떡볶이, 국물떡볶이) (0) | 2021.02.16 |
[레시피] 기름떡볶이 (0) | 2021.02.16 |
엑스트라 버진 오일 (0) | 2021.02.13 |