@ 백종원의 요리비책
준비는>>>
순서는>>>
1. 떡은 씻어 물기 빼기
2. 대파 쫑쫑 썰고 양념 섞기
3. 양념에 떡 넣고 버무리기
4. 고춧가루 넣고 버무리기
5. 식용유 넣고 버무리기
6. 떡이 말랑말랑해질 때까지 약불에 굽기
7. 마지막에 설탕 코팅하듯 사라락 뿌리고 살짝만 더 굽기
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[레시피] 성시경 떡국장 (0) | 2021.02.26 |
---|---|
[레시피] 떡볶이 (feat. 즉석떡볶이, 국물떡볶이) (0) | 2021.02.16 |
엑스트라 버진 오일 (0) | 2021.02.13 |
[엄마 레시피] 동태찌개 (0) | 2021.02.11 |
[레시피] 갈비찜 (0) | 2021.02.08 |