농어목 고등어과에 속하는 바닷물고기의 총칭
온대성/열대성 어류
별칭: 다랭이, 참치
https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=534189&cid=46639&categoryId=46639
다랑어
농어목 고등어과에 속하는 바닷물고기. [내용] 흔히 다랭이 또는 참치라고도 한다. 다랑어는 그 종류가 많은데, 현재 많이 잡고 있는 종류로는 참다랑어·날개다랑어·눈다랑어·황다랑어·가다
m.terms.naver.com
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d0VMaA/btqZ4BlRohy/TckLdAhYaqUZwPGrL5cj30/img.png)
참다랑어: 다랑어 중에서 가장 크다. 참치회
가다랑어: 가쓰오부시, 참치통조림
황다랑어: 참치회, 초밥
날개다랑어: 초밥
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[레시피] 만능겉절이양념 (0) | 2021.04.09 |
---|---|
토마호크 (0) | 2021.03.17 |
[레시피] 윤숙자 오징어미나리무침 (0) | 2021.03.13 |
생선 해동 (0) | 2021.03.06 |
치즈 (0) | 2021.03.04 |