본문 바로가기
냠냠쩝쩝/꿀팁

다랑어

by 튼튼이쑥 2021. 3. 13.

농어목 고등어과에 속하는 바닷물고기의 총칭
온대성/열대성 어류
별칭: 다랭이, 참치

https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=534189&cid=46639&categoryId=46639

다랑어

농어목 고등어과에 속하는 바닷물고기. [내용] 흔히 다랭이 또는 참치라고도 한다. 다랑어는 그 종류가 많은데, 현재 많이 잡고 있는 종류로는 참다랑어·날개다랑어·눈다랑어·황다랑어·가다

m.terms.naver.com



https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tuna

참다랑어: 다랑어 중에서 가장 크다. 참치회
가다랑어: 가쓰오부시, 참치통조림
황다랑어: 참치회, 초밥
날개다랑어: 초밥

'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글

[레시피] 만능겉절이양념  (0) 2021.04.09
토마호크  (0) 2021.03.17
[레시피] 윤숙자 오징어미나리무침  (0) 2021.03.13
생선 해동  (0) 2021.03.06
치즈  (0) 2021.03.04