양념은 EBS 최고의 요리비결 레시피를 따라해 보자.
https://youtu.be/Vb0G3y4HpwM
준비는>>>
메밀국수, 들기름(3T), 김가루, 깨소금
2인분 양념: 양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t)
순서는>>>
1. 국수 삶기
2. 양념 만들기 ※설탕 녹이기
3. 국수에 들기름 넣고 비비기
4. 3에 양념 넣고
5. 4에 김가루, 깨소금 얹고 비벼가며 먹기
지난 번 사둔 메밀 생면 삶고,
참치액 없어서 까나리액젓 좀 넣었다.
생각보다 괜찮다. 고소한 맛~
코로나 상황 끝나면 진짜 고기리막국수 먹으러 가고 싶다.
또하나의 레시피 https://content.v.daum.net/v/c3MaCHyucJ?x_trkm=t&x_imp=dG9yb3NfY2xvdWRfYWxwaGE=&x_hk=NjAwNGZjYjYzZTU5YzE5ZWJl
'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글
매실청 담그기 두 번째 (0) | 2021.06.20 |
---|---|
돼지 3종 비교 (0) | 2021.06.13 |
레토르트 보리굴비 (0) | 2021.06.06 |
군산 산북동 엄마손칼국수 밀키트 (0) | 2021.05.16 |
감귤 (0) | 2021.05.12 |