원문 보기 https://news.v.daum.net/v/20210610145403025?x_trkm=t
...고기요리할 때 후춧가루는 가열 후 뿌려야 한다. 후추를 미리 뿌리고 요리하면 발암물질로 알려진 ‘아크릴아마이드’ 함량이 10배 이상 증가하기 때문이다...
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[레시피] 스타강사 김선영의 고등어무조림 (0) | 2021.06.26 |
---|---|
[레시피] 신효섭 오이지무침 (0) | 2021.06.15 |
[레시피] 채전 (0) | 2021.05.12 |
[레시피] 밥도둑 감자짜글이 (0) | 2021.05.12 |
토마토 보관법 (0) | 2021.04.26 |