Beef Cut
척아이롤 chuck eye roll(poor man's rib eye): 소목심(목등심)
chuck flap tail: 살치살
오이스터블레이드 oyster blade: 부채살
top blade: 부채살
스트립로인 striploin: 채끝 등심
rib-eye: 꽃등심
sirloin steak: 등심
strip steak: 아랫등심
tenderloin: 안심
※안창살: 횡경막, 돼지로 치면 갈매기살
*한우: 한국 고유의 소 품종. 황갈색의 털을 가진 것이 일반적이나, 한우의 한 종류인 칡소는 황갈색에 검정 또는 흑갈색 세로줄 무늬, 혹은 검은색에 갈색 세로줄 무늬가 나있으며 제주 흑우의 경우 검은빛을 띤다.
*육우: 수컷 젖소
*black angus: 스코틀랜드 원산 육우종의 하나. 이름 그대로 검은 소. 미국산 소고기
*wagyu: 일본의 육용소종으로, 일본의 소라는 뜻의 ‘화우(和牛)’를 일본식으로 읽은 것. 와규도 대체로 검은 소
*미국산 소고기의 품질 등급(상급): 셀렉트 -> 초이스(마블링은 4~8%, 한우로 치면 1+등급) -> 프라임