@ 장인자의 쿠킹아카데미, 2024.07.17. w 현정이
준비는>>>
순서는>>>
1. 달걀, 우유, 유자청, 설탕, 카놀라유를 큰 볼에 담고 거품기로 잘 섞기
2. 박력분, 베이킹파우더, 바닐라파우더, 아몬드 가루를 1에 넣고 알뜰주걱으로 잘 섞어 반죽하기
3. 빵틀에 기름칠하기
4. 반죽을 짤주머니에 넣고 틀에 짜주기
5. 25분 굽기
생각보다 어렵지 않았다.
역시 바로 구운 과자 맛은~♡
'냠냠쩝쩝 > 집밥' 카테고리의 다른 글
김장 준비 (0) | 2024.11.15 |
---|---|
수확 (0) | 2024.07.21 |
백숙 (0) | 2024.07.16 |
토마토소스 스파게티 (0) | 2024.03.19 |
달걀찜 feat. 다이소 계란찜기 (1) | 2024.01.10 |