@ MBN 알토란 식재료 백서
샐리맘 티스토리 원문 보기 https://happysally13.tistory.com/m/1327
팽이버섯은 하얗고, 반진공포장 상태에서 습기가 없고, 갓이 작고 고른 것이 좋다.
느타리버섯 https://kakaotv.daum.net/v/408129719
느타리는 하얗고 갓이 갈라지지 않고 탄력이 있는 것이 좋다.
표고버섯 https://youtu.be/3slfetXSQwg
표고버섯은 갓이 안쪽으로 둥글게 말린 것이 좋다.
버섯은 냉동보관도 괜찮다.
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
대파 보관하는 법 (0) | 2020.05.09 |
---|---|
무 고르는 법 (0) | 2020.05.09 |
간장 (0) | 2020.04.18 |
liquor store (0) | 2020.04.06 |
[레시피] 아인슈페너 (0) | 2020.04.01 |