@ MBN 알토란 식재료 백서
대파 고르는 법 https://kakaotv.daum.net/v/408721705
대파는 곧고 매끈하며 뿌리가 마르지 않고 잎이 시들지 않은 것이 좋다.
한 단으로 살 때는 100원 동전 굵기로 크기 차이가 없이 고르게 묶인 것이 좋다.
대파 보관법 https://kakaotv.daum.net/v/408721706
냉장 보관 시에는 뿌리까지 깨끗이 씻어서 보관, 상온에서는 손질하지 말고 보관
대파의 푸른 잎 부분과 하얀 뿌리 부분은 따로 보관
소금 깔고 키친 타월로 덮은 후 그 위에 파를 넣어 보관
대파 붙지 않게 얼리는 법 https://kakaotv.daum.net/v/408721767
식용유를 조금 넣고 골고루 묻혀 얼리기