본문 바로가기
냠냠쩝쩝/꿀팁

[엄마 레시피] 동태찌개

by 튼튼이쑥 2021. 2. 11.

준비는>>>
동태, 무, 양파, 고추장, 다진 마늘, 파, 갈색 마법의 가루

순서는>>>
1. 동태는 깨끗이 씻기 *특히 아가미 잘 씻고, 쓸개(까만 거) 깨끗이 제거하기
2. 찬물에 고추장 풀고 나박 썬 무, 양파 넣고 끓이기
3. 물이 팔팔 끓으면 동태, 마늘, 다시다 넣고 끓이기 *그래야 동태살이 풀어지지 않는다.
4. 마지막에 파 넣고 살짝 더 끓이기

*묵은지 헹궈서 넣어 끓여도 맛나다고-




'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글

[레시피] 기름떡볶이  (0) 2021.02.16
엑스트라 버진 오일  (0) 2021.02.13
[레시피] 갈비찜  (0) 2021.02.08
[레시피] 빅마마 봄동 겉절이  (0) 2021.01.30
소갈비  (0) 2021.01.17