@ EBS 최고의 요리비결
준비는>>>
봄동 한 포기, 대파 반 뿌리
고춧가루 50g(3큰술?), 미지근한 물 3큰술, 액젓 3큰술
다진 마늘 1큰술, 물엿 1큰술, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
순서는>>>
1. 고춧가루에 미지근한 물, 액젓을 넣고 섞어 불리기 *한 달까지도 보관 가능
2. 불린 고춧가루에 다진 마늘, 물엿, 소금 또는 간장, 설탕을 넣어 섞기
3. 잘 씻어 물기를 빼고 한 입 크기로 썬 봄동에 양념 넣어 버무리기
4. 대파 어슷 썬 것, 참기름 쪼로록 넣어 같이 버무리기
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[엄마 레시피] 동태찌개 (0) | 2021.02.11 |
---|---|
[레시피] 갈비찜 (0) | 2021.02.08 |
소갈비 (0) | 2021.01.17 |
[엄마 레시피] 제사 탕국 (0) | 2021.01.07 |
밤 까주는 집 (0) | 2021.01.06 |