본문 바로가기
냠냠쩝쩝/꿀팁

[레시피] 빅마마 봄동 겉절이

by 튼튼이쑥 2021. 1. 30.

@ EBS 최고의 요리비결

준비는>>>
봄동 한 포기, 대파 반 뿌리
고춧가루 50g(3큰술?), 미지근한 물 3큰술, 액젓 3큰술
다진 마늘 1큰술, 물엿 1큰술, 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술

순서는>>>
1. 고춧가루에 미지근한 물, 액젓을 넣고 섞어 불리기 *한 달까지도 보관 가능
2. 불린 고춧가루에 다진 마늘, 물엿, 소금 또는 간장, 설탕을 넣어 섞기
3. 잘 씻어 물기를 빼고 한 입 크기로 썬 봄동에 양념 넣어 버무리기
4. 대파 어슷 썬 것, 참기름 쪼로록 넣어 같이 버무리기

'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글

[엄마 레시피] 동태찌개  (0) 2021.02.11
[레시피] 갈비찜  (0) 2021.02.08
소갈비  (0) 2021.01.17
[엄마 레시피] 제사 탕국  (0) 2021.01.07
밤 까주는 집  (0) 2021.01.06