준비는>>>
동태, 무, 양파, 고추장, 다진 마늘, 파, 갈색 마법의 가루
순서는>>>
1. 동태는 깨끗이 씻기 *특히 아가미 잘 씻고, 쓸개(까만 거) 깨끗이 제거하기
2. 찬물에 고추장 풀고 나박 썬 무, 양파 넣고 끓이기
3. 물이 팔팔 끓으면 동태, 마늘, 다시다 넣고 끓이기 *그래야 동태살이 풀어지지 않는다.
4. 마지막에 파 넣고 살짝 더 끓이기
*묵은지 헹궈서 넣어 끓여도 맛나다고-
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[레시피] 기름떡볶이 (0) | 2021.02.16 |
---|---|
엑스트라 버진 오일 (0) | 2021.02.13 |
[레시피] 갈비찜 (0) | 2021.02.08 |
[레시피] 빅마마 봄동 겉절이 (0) | 2021.01.30 |
소갈비 (0) | 2021.01.17 |