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냠냠쩝쩝/꿀팁

[레시피] 갈비찜

by 튼튼이쑥 2021. 9. 13.

@ 백종원의 요리비책

https://youtu.be/v32NjYn5pSc

추석 소갈비찜은 행복이에요

#백종원 #소갈비찜 #추석음식 추석에 소갈비찜 하실 것 같아 같이 준비해봤습니다. 시간이 좀 걸리지만 미리 재우지 않고 핏물만 빼서 바로 만들 수 있는 방법입니다. 모두들 맛있는거 많이 드시

youtu.be


준비는>>>


순서는>>>
1. 고기가 잠길 정도로 물을 붓고 끓인 후 갈비를 넣고 5~10분간 끓여서 뼛 속의 핏물을 뺀다.
2. 물에 깨끗이 헹군다.
3. 큰 냄비에 갈비를 넣고 대파는 송송 썰어 만든 양념장을 붓는다.
4. 고기가 잠길 정도로 물을 붓고 졸아들 때까지 40분 정도 끓인다.
5. 양파와 파는 큼직하게 썰고, 무와 당근은 네모나게 썰어 모서리를 다듬는다.
6. 버섯, 고추 등도 큼직하게 썬다.
7. 어느 정도 졸았을 때 기름을 좀 건져내고 양파, 무, 당근 등을 먼저 넣고 20분 정도 졸인다.
8. 나머지 재료 넣고 20분 정도 더 졸인다.
※국물이 적다면 더 넣어 보충한다.

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