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냠냠쩝쩝/꿀팁

스키야키(すきやき)

by 튼튼이쑥 2021. 10. 25.

고로상 진짜 맛있게 먹는 거 보니 나도 너무 먹고 싶다.

[출처] 도라마코리아 유튜브

고독한 미식가 https://youtu.be/A09xypDU3GY

https://youtu.be/hkT73UsWvZw


https://100.daum.net/encyclopedia/view/b13s0642a

스키야키

일본의 나베 요리. 넓고 얕은 냄비에 얇게 썬 쇠고기와 채소에 간장과 설탕을 넣고 양념국물을 부어 조리한다. 조리 후 날계란을 푼 것에 음식을 살짝 적셔 먹는데 관서풍과 관동풍으로

100.daum.net


집밥백선생 스키야키 소스 https://youtu.be/WKiT6jBSkBE

https://youtu.be/z_uO2VIg8R0


소스는>>>
1. 간장 한 컵, 설탕 한 컵, 다진생강 반 숟갈을 냄비에 넣고
2. 약불에 잘 저어가며 설탕 녹이기 ※끓이거나 조리는 게 아님
3. 체에 한 번 거르기

육수는>>>
1. 물 세 컵, 맛술 반 컵, 다시마 세 장(손바닥만한...) 냄비에 넣고 끓이기
2. 끓어오르면 가다랑어포 한 움큼 넣고 휘저어준 후 불 끄기
3. 10분 후 체에 거르기

※평평한 무쇠 냄비에~

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