본문 바로가기
냠냠쩝쩝/꿀팁

새우

by 튼튼이쑥 2021. 10. 16.

새우소금구이의 계절이 왔다.


https://news.v.daum.net/v/20211016100048296?x_trkm=t

[쿠킹]  대하 vs 흰다리 새우 당신의 선택은?

가을이 되니 위장이 남다른 존재감을 드러낸다. 한여름 더위에 지치고 환절기 일교차에 쇠한 기력을 충전할 무언가를 달라고 아우성을 치고 있다. 하지만 부지런 떨며 보양식을 만들 기운은 또

news.v.daum.net

[출처]국립수산과학원 서해수산연구소, 대하(위)와 흰다리새우

우리 토종 대하보다는 요즘은 양식 흰다리새우가 대세인 듯-
구우면 별 차이 없다하니 그냥 맛나게 먹으면 되겠다.

'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글

스키야키(すきやき)  (0) 2021.10.25
라이스페이퍼 동그랑땡  (0) 2021.10.19
[레시피] 느억맘소스  (0) 2021.10.15
[레시피] 공심채볶음  (0) 2021.09.28
[레시피] 갈비찜  (0) 2021.09.13