새우소금구이의 계절이 왔다.

https://news.v.daum.net/v/20211016100048296?x_trkm=t
[쿠킹] 대하 vs 흰다리 새우 당신의 선택은?
가을이 되니 위장이 남다른 존재감을 드러낸다. 한여름 더위에 지치고 환절기 일교차에 쇠한 기력을 충전할 무언가를 달라고 아우성을 치고 있다. 하지만 부지런 떨며 보양식을 만들 기운은 또
news.v.daum.net

우리 토종 대하보다는 요즘은 양식 흰다리새우가 대세인 듯-
구우면 별 차이 없다하니 그냥 맛나게 먹으면 되겠다.
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
스키야키(すきやき) (0) | 2021.10.25 |
---|---|
라이스페이퍼 동그랑땡 (0) | 2021.10.19 |
[레시피] 느억맘소스 (0) | 2021.10.15 |
[레시피] 공심채볶음 (0) | 2021.09.28 |
[레시피] 갈비찜 (0) | 2021.09.13 |