준비는>>>
소: 간돼지고기 반 근, 양파 한 개, 당근 한 개, 느타리버섯 한 움큼, 청양고추 10개, 깻잎 한 묶음, 대파 한 뿌리, 다진마늘 한 숟가락, 달걀 두 개, 후추, 소금
피: 라이스페이퍼 여러 장
순서는>>>
1. 돼지고기에 다진마늘, 후추 섞어 밑간하기
2. 채소는 다 다지기로 적당히 다지기
3. 돼지고기, 채소, 달걀, 소금 넣고 잘 섞어 소 완성하기
4. 라이스페이퍼 물에 묻힌 후 소 넣어 잘 싸기
5. 식용유 적당히 두르고 중약불에서 노릇노릇 부치기
※느억맘 소스 만들어 찍어 먹으면 이것이 바로 짜조~
※깻잎 넣어서 해도 맛있을 듯
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[레시피] 애호박찌개 (0) | 2021.11.18 |
---|---|
스키야키(すきやき) (0) | 2021.10.25 |
새우 (0) | 2021.10.16 |
[레시피] 느억맘소스 (0) | 2021.10.15 |
[레시피] 공심채볶음 (0) | 2021.09.28 |