고로상 진짜 맛있게 먹는 거 보니 나도 너무 먹고 싶다.
고독한 미식가 https://youtu.be/A09xypDU3GY
https://100.daum.net/encyclopedia/view/b13s0642a
집밥백선생 스키야키 소스 https://youtu.be/WKiT6jBSkBE
소스는>>>
1. 간장 한 컵, 설탕 한 컵, 다진생강 반 숟갈을 냄비에 넣고
2. 약불에 잘 저어가며 설탕 녹이기 ※끓이거나 조리는 게 아님
3. 체에 한 번 거르기
육수는>>>
1. 물 세 컵, 맛술 반 컵, 다시마 세 장(손바닥만한...) 냄비에 넣고 끓이기
2. 끓어오르면 가다랑어포 한 움큼 넣고 휘저어준 후 불 끄기
3. 10분 후 체에 거르기
※평평한 무쇠 냄비에~
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
장 (0) | 2021.12.08 |
---|---|
[레시피] 애호박찌개 (0) | 2021.11.18 |
라이스페이퍼 동그랑땡 (0) | 2021.10.19 |
새우 (0) | 2021.10.16 |
[레시피] 느억맘소스 (0) | 2021.10.15 |