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배종원 레시피와 김수미 레시피를 짬뽕해서-
준비는>>>
찌개용돼지 500g, 애호박 한 개, 양파 한 개, 대파 한 뿌리, 청양고추 3개, 다진 마늘 반 큰술
고추장 한 큰술, 고춧가루 한 큰술, 새우젓 한 큰술, 국간장 반 큰술, 연두 반 큰술, 후추
순서는>>>
1. 기름 살짝 두르고 돼지, 마늘, 후추 넣고 볶기
2. 돼지가 회색이 되면 고추장, 새우젓 넣고 볶기
3. 물기가 줄면 물 약간 넣고 고춧가루 넣고 볶기
4. 물기가 마르면 물 붓고 국간장, 연두 넣고 끓이기
5. 온도가 좀 오르면 채소 다 넣고 끓이기
전에 해먹던 고추장찌개보다 찌개스럽다.
전에 먹던 거는 고춧가루랑 다른 양념들 하나도 안 넣고 오직 고추장과 후춧가루만 많이 넣고 처음부터 다 함께 끓여서 단맛이 강했는데,
이건 새우젓 감칠맛이랑 고추장 대신 고춧가루를 넣어 칼칼한 맛이 난다.
뭐 어쨌거나 둘다 밥 도둑~
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