@ EBS 최고의 요리비결
https://www.ebs.co.kr/tv/show?prodId=581&lectId=60144594
준비는>>>
시래기 200g, 중멸치 50g, 대파 50g, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 들기름 두 큰술, 쌀뜨물 400mL
양념: 된장 두 큰술, 다진 마늘 한 큰술 반, 다진 대파 한 큰술, 표고버섯 가루 반 큰술, 새우 가루 반 큰술, 후춧가루
순서는>>>
1. 시래기에 양념 넣고 조물조물 무치기
2. 팬에 들기름 두르고 양념한 시래기 볶다가 멸치 넣고 볶기
3. 쌀뜨물 넣고 뚜껑 덮은 후 센 불로 끓이다가 끓으면 중불로 줄인 후 물이 자박해질 때까지 조리기
4. 송송 썬 고추, 대파 넣고 섞어가며 더 조리기
'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글
냉동 생선 해동 & 구이 (0) | 2022.02.01 |
---|---|
굴비 크기 (0) | 2022.01.23 |
장 (0) | 2021.12.08 |
[레시피] 애호박찌개 (0) | 2021.11.18 |
스키야키(すきやき) (0) | 2021.10.25 |