본문 바로가기
냠냠쩝쩝/꿀팁

[레시피] 최진흔 시래기멸치찜

by 튼튼이쑥 2021. 12. 25.

@ EBS 최고의 요리비결

https://www.ebs.co.kr/tv/show?prodId=581&lectId=60144594

최고의 요리비결 - 최진흔의 된장깻잎시래기멸치찜

된장깻잎×시래기멸치찜

www.ebs.co.kr:443

[출처] EBS
[출처] EBS

준비는>>>
시래기 200g, 중멸치 50g, 대파 50g, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 들기름 두 큰술, 쌀뜨물 400mL
양념: 된장 두 큰술, 다진 마늘 한 큰술 반, 다진 대파 한 큰술, 표고버섯 가루 반 큰술, 새우 가루 반 큰술, 후춧가루

순서는>>>
1. 시래기에 양념 넣고 조물조물 무치기
2. 팬에 들기름 두르고 양념한 시래기 볶다가 멸치 넣고 볶기
3. 쌀뜨물 넣고 뚜껑 덮은 후 센 불로 끓이다가 끓으면 중불로 줄인 후 물이 자박해질 때까지 조리기
4. 송송 썬 고추, 대파 넣고 섞어가며 더 조리기

'냠냠쩝쩝 > 꿀팁' 카테고리의 다른 글

냉동 생선 해동 & 구이  (0) 2022.02.01
굴비 크기  (0) 2022.01.23
  (0) 2021.12.08
[레시피] 애호박찌개  (0) 2021.11.18
스키야키(すきやき)  (0) 2021.10.25